مكونات تحضير تشاراك العريان:
2 كيلات فرينة.
1/2 كيلة زبدة.
كيلة سكر.
كيس خميرة كميائية.
ملعقة صغيرة فانيليا.
مبشور حبة ليمون.
1/2 كيلة حليب.
2 صفار البيض.
قرصة ملح.
لوز مرحي للتزيين.
الحشو:
كيلة لوز مرحي.
1/2 كيلة سكر.
ماء زهر البرتقال.
كيفية تشاراك العريان:
1-في وعاء اخلطي الفرينة،السكر، الخميرة،الفانيليا،الملح و مبشور الليمون.
2-ضيفي الزبدة الذائبة، صفار البيض،الحليب و اخليط جيدا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
3-اتركيها تستريح،من جهة أخرى حضري الحشو.
4-للحشو:
اخلطي اللوز المرحي مع السكر ثم ضيفي ماء زهر البرتقال حتى تتحصلي على عجينة متماسكة من اللوز.
5-سطحي العجينة على سطح الطاولة المرشوش بالفرينة.
6-ثم شكلي مثلثات.
7-ضعي قليلا ما الحشو فوق كل مثلث ثم لفيه بشكل طولي لتتحصلي على هلال.
8-تابعي نفس الخطوات حتى تكملي كل العجينة.
9-ادهني سطح الحلوى بصفار البيض ثم رشيه باللوز المرحي.
10-ادخلي التشاراك للفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا