| حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ikram alma نائبة المديرة
الجنس : عدد المساهمات : 2463 السٌّمعَة : 65554 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 20/09/2012 الموقع : بومرداس
| موضوع: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم الجمعة أكتوبر 12 2012, 15:01 | |
| المقادير: • العجينة: 1. 2/1 كيلو من السميد. 2. 3 أكواب من الدقيق (سميد ناعم). 3. 2/1 كيلو من السمن أو الزبدة. 4. 1 كوب سكر. 5. 2/1 كوب من ماء الزهر. 6. 2/1 كوب من ماء الورد. 7. 1 كوب من الماء للعجن. 8. 1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء. 9. 2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة. 10. 1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم. • حشوة الجوز: 1. 2/1 كيلو من الجوز 2. 1 كوب من السكر. 3. 4/1 كوب من ماء الورد. • حشوة التمر: 1. 2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور. 2. 4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة. 3. رشة محلب ناعم. الطريقة: 1. يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً. 2. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن. 3. يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد. حشو الجوز: 1. ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً. 2. يضاف السكر إلى الجوز ويخلط. 3. يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً. حشو التمر: 1. إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه. 2. تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة. 3. يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع. 4. يرفع عن النار ويترك حتى يبرد. 5. يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة. 6. يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول. 7. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق. 8. يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء. 9. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. 10. يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً. 11. تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول). 12. توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي. 13. تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة. 14. توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق. 15. تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب. 16. تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة. 17. في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها. 18. يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف. 19. يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً. 20. بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد. 21. ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر. بالصحه والعافيه
التشاراك:
مقادير العجينة: 3 مقادير دقيق 1مقدار سكرناعم 1مقدار زبدة ذائبة 2بيض رشة ملح مبشور الليمون ماء الزهر
مقادير الحشوة: 3مقادير لوز مرحى 1مقدار سكر رشة قرفة ماء الزهر
الطريقة: يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح. فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة. نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون. و بالصحة و الهناء.
إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط . مقروط العجينة : 3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط 1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت 1 قرصة ملح 1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر زيت للقلي
الحشو : هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول : كمية من عجينة التمر ماء الزهر 1 قرصة قرفة 1 م ك من السمن يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الحشو الثاني: كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون 1 قرصة قرفة 1 م ك ماء الزهر عسل نفس الطريقة
ونحتاج الىعسل للزينة
الكيفية: في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي. بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا.. شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو . إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة. هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى . اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها
| |
|
| |
hiba madrid مِشّـرفُة دُردُشّـة
الجنس : عدد المساهمات : 604 السٌّمعَة : 65547 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 27/08/2012 الموقع : منتدى دنيا احلى عالم لبنات العرب
| موضوع: رد: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم السبت أكتوبر 13 2012, 12:35 | |
| ممتاز | |
|
| |
chaima noula ÅÐMïÑ
حيوآنــيً المفضّـــلْ : الجنس : عدد المساهمات : 2431 السٌّمعَة : 65536 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 01/09/2012 الموقع : ارض الله واسعة
| موضوع: رد: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم السبت أكتوبر 13 2012, 23:28 | |
| وااااااااااااااااااو رائعة انشاء الله نجرب وحدة احب الطبخ | |
|
| |
Dounia Admin ÅÐMïÑ
حيوآنــيً المفضّـــلْ : الجنس : عدد المساهمات : 2664 السٌّمعَة : 1 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 20/07/2012 الموقع : منتدى دنيا احلى عالم لبنات العرب
| موضوع: رد: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم الجمعة أكتوبر 26 2012, 23:23 | |
| شكرررررررررراااااااااااااااااااا راكي طباخة ماهرة مالا هههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
ikram alma نائبة المديرة
الجنس : عدد المساهمات : 2463 السٌّمعَة : 65554 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 20/09/2012 الموقع : بومرداس
| موضوع: رد: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم الثلاثاء أكتوبر 30 2012, 18:24 | |
| انا مسرورة لانها اعجبتكم هذه الحلويات | |
|
| |
Alexandra Roxanne ♥ عضوة متميزة ♥
حيوآنــيً المفضّـــلْ : الجنس : عدد المساهمات : 480 السٌّمعَة : 65535 تاريخ التسجيل : 23/07/2013 الموقع : Present among you
| موضوع: رد: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم الإثنين يوليو 29 2013, 15:42 | |
| حلويات شهية اكيد عجبتني يسلمووو
| |
|
| |
ikram alma نائبة المديرة
الجنس : عدد المساهمات : 2463 السٌّمعَة : 65554 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 20/09/2012 الموقع : بومرداس
| موضوع: رد: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم الإثنين يوليو 29 2013, 19:41 | |
| شكرااا على المرور يا حبيباتي | |
|
| |
Dounia Admin ÅÐMïÑ
حيوآنــيً المفضّـــلْ : الجنس : عدد المساهمات : 2664 السٌّمعَة : 1 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 20/07/2012 الموقع : منتدى دنيا احلى عالم لبنات العرب
| موضوع: رد: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم الإثنين يوليو 29 2013, 19:53 | |
| | |
|
| |
ikram alma نائبة المديرة
الجنس : عدد المساهمات : 2463 السٌّمعَة : 65554 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 20/09/2012 الموقع : بومرداس
| موضوع: رد: حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم الأربعاء أغسطس 14 2013, 19:19 | |
| | |
|
| |
| حلويات متنوعة لذيذةةةةةةةةةةةةةةةةةةة وشهيةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة واتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم | |
|